Geschäftsberichte

Hier können Sie unsere Geschäftsberichte einsehen

Der Geschäftsbericht des Vorstands ist regelmäßig zentraler und besonders bedeutsamer Punkt einer ordentlichen Mitgliederversammlung. Er liefert die Antwort auf die Frage: „Was hat der Vorstand im Berichtszeitraum getan, um die Vereinsziele zu verwirklichen?“. Das bedeutet: Der Bericht muss die Mitglieder über alle Angelegenheiten informieren, die zur sachgerechten Beurteilung der Geschäftsführung des Vereins erforderlich sind.

Ein guter Jah­res­be­richt ist aber so viel mehr als nur eine Abhand­lung über die Orga­ni­sa­ti­ons­struk­tu­ren und Finan­zen. Die gesell­schaft­li­che Wir­kung, für die man täg­lich arbei­tet, kann wun­der­bar in dem Bericht erfasst, reflek­tiert und an Partner*innen, För­dern­de und Mit­ar­bei­ten­de kom­mu­ni­ziert wer­den.

Die Lesen­den ver­ste­hen, wie die Akti­vi­tä­ten ent­wi­ckelt und umge­setzt wur­den und wel­chen Ein­fluss die­se auf die Ziel­grup­pe hat­ten. Sie kön­nen nach­voll­zie­hen, war­um Gel­der für bestimm­te Tätig­kei­ten aus­ge­ge­ben wur­den und inwie­fern dies das zu lösen­de gesell­schaft­li­che oder öko­lo­gi­sche Pro­blem beeinflusst.

Kurz: Die Lesen­den erfah­ren, wie­so die Welt nun eine ande­re ist, weil die Orga­ni­sa­ti­on in den ver­gan­ge­nen zwölf Mona­ten aktiv war.

• 2021

• 2020

• 2019

• 2018

• 2008-2018

Jahresbericht 2018

1. Vorstand
Der Vorstand ist einmal im Monat zusammengekommen, in der Regel am ersten Montag des Monats. Zur Vorbereitung der Jubiläumsfeier am 09. Juni und des Weihnachtsmarktes waren einige zusätzlicher Treffen auch unter Beteiligung von Mitgliedern des Kuratoriums erforderlich. Die Zusammenar-beit im Vorstand und mit dem Kuratorium ist zielorientiert und vertrauens-voll.

2. Kuratorium
Das amtierende Kuratorium ist im Berichtsjahr neun Mal zusammengekom-men, einmal zu einer außerordentlichen Sitzung zur Vorbereitung des Jubi-läums 10 Jahre Bürgerstiftung.
Weitere wichtige Themen im Berichtsjahr:
  • Sachstand Hanstedter Chronik
  • Weihnachtsmarkt: Nachlese 2017 und Planung des Weihnachtsmarkts 2018
  • Erörterung und Verabschiedung des Jahresabschlusses 2017
  • Verschiebung der Vorstandswahlen in das 1. Quartal 2019.
Die Mitglieder des Kuratoriums sind im Berichtsjahr wieder engagiert und zielorientiert im Interesse der Bürgerstiftung tätig gewesen.

Alle weiteren Informationen zu den Projekten, der Öffentlichkeitsarbeit und den Finanzen entnehmen Sie dem Gesamtbericht, den Sie hier herunterladen können.

Jahresbericht 2018

Kapitalstatistik 2008 - 2018

Hier können Sie eine Aufstellung über das Stiftungskapital und der Spenden von 2008 - 2018 herunter laden.

Kapital & Spenden 2008-2018